DETALLES DE LA UVA CHARDONNAY (BLANCA)

NOMBRECHARDONNAY (BLANCA)
IMAGENCHARDONNAY
DESCRIPCIONLA PLANTA SE ADAPTA BIEN A CUALQUIER TIPO DE SUELO (MIENTRAS NO SEA HÚMEDO), TIENE UN RENDIMIENTO BAJO, BROTA Y MADURA ANTES QUE LA MAYORÍA DE VARIEDADES. LOS RACIMOS SON COMPACTOS Y PEQUEÑOS. LAS UVAS SON PEQUEÑAS Y DE COLOR ÁMBAR.

LOS VINOS SON ELEGANTES, EQUILIBRADOS, CON MUCHO CUERPO, ELEVADA ACIDEZ Y ARMONIOSOS. EN NARIZ ES UN VINO INTENSO, PRESENTA TOQUES A AHUMADO, A FRUTAS MADURAS (MANZANA, MELÓN). EN BOCA ES GRASO, CON RECUERDOS TOSTADOS.

ES UNA UVA QUE SE CONSERVA MUY BIEN EN ROBLE.
ZONA DE CULTIVO EN ESPAÑAESTÁ CONSIDERADA COMO LA REINA DE LAS UVAS BLANCAS. PROCEDE DE FRANCIA (BORGOÑA) ES DE FÁCIL CULTIVO Y SENSIBLE A LAS HELADAS. ES LA VARIEDAD BLANCA MÁS APRECIADA DEL MUNDO POR LO QUE LA PODEMOS ENCONTRAR ALLÍ DONDE VAYAMOS (ARGENTINA, AUSTRALIA, NUEVA ZELANDA, CALIFORNIA, PORTUGAL, SUDÁFRICA, ETC).

SE CULTIVA EN LAS D.O. CALATAYUD, COSTERS DEL SEGRE, NAVARRA, PENEDÉS, SOMONTANO, ALELLA, ALICANTE, BINISSALEM, CAVA, CONCA DE BARBERÁ, L EMPORDÁ-COSTA BRAVA, PLÁ DEL BAGES, RIBERA DEL GUADIANA, TARRAGONA Y UTIEL-REQUENA.
SINONIMOSLLAMADA AUXOIS BLANC, BLANC, CHARDONNAY, GENTIL BLANC, MORILLÓN, MORILLÓN BLANC, MELÓN BLANC, NEGRET BLANC, PINOT CHARDONNAY, RULANDER Y WEISSER.
CATA