CHÂTEAU HAUT - BRION PESSAC

Página inicio de Château Haut-Brion

2001 2000 1999 1998 1997

Château Haut-Brion, COSECHA 2001

Nivel pluviométrico: 335 mm

Suma de las temperaturas: 3357

Número de días t° >30: 32

Fecha de vendimia: del 17 de septiembre al 8 de octubre


Producción total de vinos de Burdeos: 6,56

Hermoso color evolucionado en unos matices bastante brillantes con tonos naranja. La fuerza y la complejidad en nariz de esta cosecha es sorprendente: en ella encontramos la madera de cedro, el habano junto a los aromas característicos del cru. Un discreto sabor a madera envuelve el fruto y una nota de vendimia fresca se manifiesta al final. El ataque es suave y agradable. Excelente armonía para la cosecha. El tanino ácido está presente proporcionando un final más corto y ligeramente amargo. Este vino puede esperar aún algunos años.

Beber preferentemente antes de 2010.